Настала пора солений и закаток. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но никто не откажется положить в свою копилку еще один. Предлагаем вам секрет засолки огурцов.
Способ простой, а вкус продукта получается замечательный. Срок готовности — пять дней. Хранить нужно в холодном месте. Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой, которая проживает в Венгрии. Делюсь им с вами.
Приготовление:
Потребуется следующие ингредиенты:
- огурцы — на одну литровую банку (около 500 грамм);
- соль — одна столовая ложка;
- уксус 7% — две столовые ложки;
- одна головка укропа (цветущая часть);
- веточка укропа — одна;
- вода — два стакана.
- Огурцы тщательно моете. Обрезаете у них концы.
Разрезаете их вдоль, но не до конца. В литровую банку складываете головку и веточку укропа, добавляете соль, уксус. Плотно укладываете огурцы.
Заливаете водой. Закрываете крышкой. Начинаете мариновать. Ставите банку на солнце. Под банку — тарелку. Рассол будет выливаться, и тарелка нужна, чтобы он не растекался. На ночь заносите в дом.
Через три дня должны появиться пузырьки (идет брожение огурцов). После того как они перестанут появляться (через пять дней), ставите банку в холодильник.
Закатки хранятся около двух недель. Вкусные огурчики готовы. Они понравятся всем домочадцам и гостям. Уверена, у вас обязательно попросят этот венгерский рецепт!