Caлaт co cвeклoй, ceлeдкoй и яблoкoм

Красивый, полезный, не избитый салат со свеклой, яблоком и селедкой, заправленный нежным соусом из горчицы и сметаны. Соус вы можете сделать и с майонезом, это по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г.
  • Свекла 250 г.
  • Сельдь филе 200 г.
  • Яблоко зеленое 1 шт.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Сок лимона 1 чайн. л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

Для приготовления соуса

  • Сметана 4 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.

Шаги:

  1. Отвариваем картофель и свеклу. Если хотите чтобы у салата был очень насыщенный вкус и аромат, тогда лучше свеклу запечь в духовке.
  2. Режем кубиком сельдь, картофель и свеклу. Огурец также режем маленькими кусочками.
  3. Лук берите обычный или красный и вместе с яблоком режем кубиком. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Для соуса смешиваем сметану и горчицу (любую по вашему вкусу).
  5. Смешиваем все продукты (кроме свеклы), перчим и солим, смешиваем и заправляем соусом.
  6. Выкладываем салат на блюдо, разравниваем и делаем по его поверхности неглубоке бороздки.
  7. Свеклу смешиваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в бороздки.
  8. Украшаем салат рубленым укропом и по желанию, зеленым луком.
  9. Настаиваем салат 30 минут и подаем к столу.

Я еще попробовала сделать этот салат не с соленой селедкой, а с копченой. Вы знаете – вкус изумительный.

FocusWeb.ru