Красивый, полезный, не избитый салат со свеклой, яблоком и селедкой, заправленный нежным соусом из горчицы и сметаны. Соус вы можете сделать и с майонезом, это по вашему желанию.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г.
- Свекла 250 г.
- Сельдь филе 200 г.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Лук ½ шт.
- Сок лимона 1 чайн. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Укроп по вкусу
Для приготовления соуса
- Сметана 4 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
Шаги:
- Отвариваем картофель и свеклу. Если хотите чтобы у салата был очень насыщенный вкус и аромат, тогда лучше свеклу запечь в духовке.
- Режем кубиком сельдь, картофель и свеклу. Огурец также режем маленькими кусочками.
- Лук берите обычный или красный и вместе с яблоком режем кубиком. Яблоко сбрызгиваем лимонным соком.
- Для соуса смешиваем сметану и горчицу (любую по вашему вкусу).
- Смешиваем все продукты (кроме свеклы), перчим и солим, смешиваем и заправляем соусом.
- Выкладываем салат на блюдо, разравниваем и делаем по его поверхности неглубоке бороздки.
- Свеклу смешиваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в бороздки.
- Украшаем салат рубленым укропом и по желанию, зеленым луком.
- Настаиваем салат 30 минут и подаем к столу.
Я еще попробовала сделать этот салат не с соленой селедкой, а с копченой. Вы знаете – вкус изумительный.