К фрикаделькам отлично подойдет длиннозерный рис.
- 800 г свиного фарша
- 400 г готового лечо из банки
- 100 г мякиша белого батона
- 1 большая луковица
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 2 ст. л. рубленого имбиря
- 1 ст. л. сливочного масла
- растительное масло
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки. Измельчите лук, обжарьте на сливочном масле, 5 мин. Добавьте имбирь, жарьте 1 мин., перемешайте и снимите с огня. Хлебный мякиш залейте сливками, оставьте на 5 мин., затем тщательно разомните вилкой в пюре.
Смешайте замоченный хлеб, 2–3 ст. л. соуса от лечо, лук с имбирем и свиной фарш до однородности. Смазывая руки растительным маслом, скатайте из фарша фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на подготовленный противень. Поставьте противень с фрикадельками в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин. (через 5 мин. можно перевернуть). Затем прогрейте вместе с лечо. Подавайте горячими.