Яйца также хороши тем, что их можно приготовить различными способами и использовать как компонент для других блюд. Исследователи поведали о положительных свойствах яиц.
Куриные яйца богаты белком, в среднем одно яйцо содержит 6,3 грамм белка высокого качества. Среднесуточной нормой потребления белка является 50 грамм, поэтому съев в 2 яйца, организм получает 25% суточной нормы.
Куриные яйца имеют крайне низкий уровень содержания углеводов, который в среднем равен 1 грамму. Специалисты утверждают, что яйца, по сравнению с другими продуктами, которые обычно едят на завтрак, позволяют получить насыщение без увеличения уровня инсулина.
Яйца являются низкокалорийным продуктом, который содержит в среднем 76 калорий. Это позволит насыщать организм и не вызывать появления лишнего веса.
Яйца содержат витамин D, железо, что помогает при похудении и в поддержании энергии организма на протяжении всего дня.
Эрика Хошет заявила, что яйца способны помочь контролировать уровень сахара в организме, особенно это полезно для людей страдающих сахарным диабетом.