Теперь стало известно, что ежедневное употребление яиц снижает риск развития диабета 2 типа.
Такие выводы сделали ученые, проверив кровь более 200 человек. Исследование длилось 20 лет. У любителей яиц реже диагностировали диабет, чем у тех, кто отказывался от их употребления.По данным ВОЗ, число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до 422 миллионов в 2014 году. По оценкам, в 2016 году 1,6 миллиона случаев смерти были напрямую вызваны диабетом.
К 2040 году прогнозируется рост числа людей больных диабетом до 642 млн чел.
Ранее яйца категорически запрещали употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Якобы в них много холестерина. Позднее этот миф был опровергнут.
Американская ассоциация кардиологов заявила, что яйца в умеренных количествах являются неотъемлемой частью правильного питания.
Миф о вредности яиц придумали в 1970-х годах. Тех, кто боится употреблять этот продукт, все еще достаточно много. При этом результаты исследований подтверждают их уникальную пищевую ценность.Специалисты из Университета Саррея установили, что куриные яйца оказывают незначительный эффект на содержание холестерина в крови.Это значит, что большинству людей можно есть столько яиц, сколько хочется, безо всяких ограничений.
В яйцах содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, а также антиоксиданты. В них присутствует холин, который особенно полезен беременным и людям, которые занимаются умственным трудом.
Однако не все яйца одинаково полезны. Предпочтение следует отдавать только натуральным домашним яйцам — они не содержат вредные антибиотики и гормоны роста.Яйца хоть и влияют на уровень холестерина, но совсем незначительно, главное — они поддерживают работу мозга. Ухудшают её продукты с высоким гликемическим индексом — то есть углеводы.