Эти оладьи из картофеля с начинкой из фарша и лука получаются очень сочными и нежными. Готовлю я их второй день и понимаю, что буду готовить и дальше: моей семье они очень нравятся. Подавать их можно со сметаной — будет еще нежнее.
Приготовление по рецепту
Чтобы приготовить основу для оладий, нужно взять следующие ингредиенты:
- Одну головку лука.
- Немного соли.
- Пару яиц.
- Килограмм картофеля.
- Две столовые ложки картофельного крахмала.
Для начинки я беру:
- 250 грамм фарша — мне нравится смешанный.
- Головку лука.
- Дольку чеснока.
- 50 мл сливок.
- Специи на свой вкус.
Сначала готовлю начинку: соединяю все ингредиенты. Лук и чеснок чищу, тру на мелкой терке. Все тщательно перемешиваю. Для аромата добавляю немного розмарина или тимьяна.
Для основы чищу лук и картофель, натираю оба ингредиента на мелкой терке. Сок отжимаю — он не нужен. Добавляю яйца, крахмал и специи. Вымешиваю.
Для жарки на сковороде разогреваю немного масла. Столовой ложкой кладу картофельную массу. Из фарша формирую маленький шарик, помещаю его сверху. Накрываю еще одной ложкой картофеля. Жарю оладушки с двух сторон до образования корочки. После накрываю сковороду крышкой и даю дойти им до готовности.
Эти оладьи хороши не только в горячем виде, но и когда уже остыли.