Вкусные пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты:
  • 21 г свежих дрожжей;
  • 400-450 г муки;
  • 225 г молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 4 яблока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • корица по вкусу
Приготовление:
  1. В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.
  2. Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать.
  3. Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  4. В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.
  5. Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками. Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
  6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.
  7. Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.
  8. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.
  9. Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.
  10. Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм.
  11. В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.
  12. Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.
  13. Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.

Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.

FocusWeb.ru