Салат «Узбекистан» уплетают быстрее шубы и оливье

Рецепт салата — это результат совместной работы узбекских и русских поваров. Традиционное советское блюдо еще называют салат Ташкент, под таким названием его подают в легендарном ресторане Узбекистан в Москве.

Ингредиенты:

  • майонез – 3 ст. л.
  • зеленая редька – 300 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • веточки кинзы для украшения
  • острый красный перчик – 0,5 шт.
  • соль – по вкусу
  • отварная говядина – 200 г

Лук и редьку очистить, лук мелко нарезать, редьку натереть на крупной терке. Обжарить лук в разогретом масле, 6 мин. Говядину нарезать вдоль волокон тонкими полосками. Посолить и поперчить по вкусу.

Острый перчик очистить от семян, нарезать тонкими кольцами. Соединить в миске говядину, редьку и обжаренный лук. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить в салатницы, посыпать колечками перца и украсить веточками кинзы.

FocusWeb.ru