Блинные мешочки с курицей и грибами

Рецепты

Оригинальное блюдо обязательно порадует и удивит родных и гостей! Вроде бы совсем несложный рецепт и фаршированными блинчиками никого не удивишь, но блинные мешочки — это ведь совсем другое дело, правда? Они обычно вызывают восторг и у детей, и у взрослых, а начинки можно класть любые. Но самая-самая, на мой вкус, — с курицей и грибами. С ней мы и будем готовить сегодня мешочки

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука 450 г.
  • Разрыхлитель 16 г.
  • Соль 2 чайн. л.
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Молоко 1 л.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Начинка:

  • Куриное филе 300 г.
  • Растительное масло 1.5 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Шампиньоны 60 г.
  • Морковь 60 г.
  • Лук репчатый 60 г.
  • Укроп 5 г.
  • Петрушка 5 г.
  • Соль  по вкусу
  • Специи сухие  по вкусу
  • Сметана 150 мл.

Приготовление:

  1. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром. Вылейте молоко в миску, разбейте в него яйца. Взбейте их вместе.
  2. Подсыпайте в миску мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости. Влейте растительное масло, снова взбейте. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
  3. Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон. Пекутся они быстро. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
  4. Блины готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), выложите мясо и обжарьте его на сильном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Убавьте нагрев до среднего.
  5. Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите мясо 10 минут. В это время порежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, перемешайте и тушите все вместе 10 минут (до готовности). Снимите с огня.
  6. Почистите морковь и лук, мелко порежьте и то, и другое. Обжарьте их в отдельной сковороде в растительном масле (0,5 ст. л.) до золотистости. Добавьте овощи к курице и грибам, перемешайте.
  7. Порубите мелко укроп и петрушку, выложите в сковороду. Добавьте туда же соль и специи, все перемешайте.
  8. Начинка тоже приготовилась, собираем мешочки. На блины выкладывайте начинку, на нее кладите 1 ч. л. сметаны. Соберите блинчик в мешочек, перевяжите луком.
FocusWeb.ru