Оригинальное блюдо обязательно порадует и удивит родных и гостей! Вроде бы совсем несложный рецепт и фаршированными блинчиками никого не удивишь, но блинные мешочки — это ведь совсем другое дело, правда? Они обычно вызывают восторг и у детей, и у взрослых, а начинки можно класть любые. Но самая-самая, на мой вкус, — с курицей и грибами. С ней мы и будем готовить сегодня мешочки
Ингредиенты:
Блины:
- Мука 450 г.
- Разрыхлитель 16 г.
- Соль 2 чайн. л.
- Сахар 1 чайн. л.
- Молоко 1 л.
- Куриные яйца 3 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Начинка:
- Куриное филе 300 г.
- Растительное масло 1.5 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Шампиньоны 60 г.
- Морковь 60 г.
- Лук репчатый 60 г.
- Укроп 5 г.
- Петрушка 5 г.
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Сметана 150 мл.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахаром. Вылейте молоко в миску, разбейте в него яйца. Взбейте их вместе.
- Подсыпайте в миску мучную смесь, продолжая взбивать на низкой скорости. Влейте растительное масло, снова взбейте. Готовое тесто должно быть довольно жидким.
- Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон. Пекутся они быстро. Готовые блины складывайте на тарелку в стопку, смазывая каждый сливочным маслом.
- Блины готовы, можно заняться начинкой. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), выложите мясо и обжарьте его на сильном огне 5 минут, время от времени перемешивая. Убавьте нагрев до среднего.
- Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите мясо 10 минут. В это время порежьте шампиньоны на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, перемешайте и тушите все вместе 10 минут (до готовности). Снимите с огня.
- Почистите морковь и лук, мелко порежьте и то, и другое. Обжарьте их в отдельной сковороде в растительном масле (0,5 ст. л.) до золотистости. Добавьте овощи к курице и грибам, перемешайте.
- Порубите мелко укроп и петрушку, выложите в сковороду. Добавьте туда же соль и специи, все перемешайте.
- Начинка тоже приготовилась, собираем мешочки. На блины выкладывайте начинку, на нее кладите 1 ч. л. сметаны. Соберите блинчик в мешочек, перевяжите луком.