Чем на самом деле опасна свежая огородная зелень. Почему зелень с огорода может быть вредной для здоровья. Диетологи рассказали, что огородная зелень может негативно влиять на здоровье поджелудочной железы.
В огородной зелени содержится много витаминов, минералов и полезных веществ, которые нужны нашему организму. Ее можно добавлять в салаты, супы и другие блюда, чтобы придать им аромат лета. Однако при этом зелень способна навредить.
Диетологи говорят, что любой вид зелени, несмотря на свои полезные свойства, долго переваривается и может навредить работе желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы. Особенно остро это могут ощущать люди, у которых есть проблемы с органами пищеварительной системы. Также медики отметили, что полезной является только свежая зелень. Если же ее поддать термической обработке, то она потеряет около 90% своих витаминов и ценных микроэлементов.
Чтобы она не так вредила поджелудочной железе, постарайтесь не употреблять зелень на голодный желудок. Например, окрошку, которая так популярна в летний сезон, диетологи советуют есть не более двух раз в неделю. Сочетание зелени, редиса и кваса — тяжелая нагрузка на пищеварительный тракт.