«Ей удалили половину легких»: как умирала актриса «Глухаря» Дарья Егорычева

Смерть Дарьи Егорычевой, известной зрителям по сериалу «Глухарь», стала полной неожиданностью для ее поклонников. Дело в том, что 37-летняя артистка не афишировала борьбу с раком, и поэтому даже некоторые знакомые не догадывались о тяжелом состоянии звезды. Близкий друг Дарьи Сергей Петров рассказал, что неутешительный диагноз актрисе поставили еще в 2012 году. Тогда Егорычева решила бороться с болезнью и согласилась на частичное удаление легких. Потом была химиотерапия лучевая и таргетная терапии , но в 2018-м у артистки обнаружили метастазы в костях. Ей было сложно ходить и даже лежать. Именно поэтому последние дни жизни звезды прошли в страшных муках.

«Уже после первой операции она не могла играть в театре. Операция по удалению половины легких — это тяжело, требует колоссального количества времени, чтобы восстановиться. После этого она снималась только в небольших ролях в сериалах. Конечно, Даша хотела продолжать заниматься профессией, но у нее не было такой возможности», — поделился воспоминаниями друг артистки.

По словам Сергея, о болезни Дарьи знали лишь близкие люди и некоторые поклонники. На дорогостоящее лечение требовались деньги, но артистка стеснялась просить о помощи у незнакомых людей. «Не хотела афишировать, о чем-то просить во всеуслышание. Информация стала доступной не так давно. Группа помощи в социальных сетях была создана в начале февраля, и очень многие откликнулись, стали содействовать. У нас нет друзей-миллионеров, но все помогали, чем могли», — подчеркнул Петров.

Читать подробнее