Ингредиенты:
- говядина – 250 г
- яйца – 3 шт,
- картофель – 200 г
- зеленый консервированный горошек – 1 банка,
- огурцы соленые – по вкусу
- сметана или майонез, можно их вместе
Для украшения:
- кружочки из вареной колбасы или свежих помидоров (это будут ушки и нос)
- маслины – 4 шт. (для глаз и ноздрей)
- сыр – 2 кусочка, нарезанные полумесяцем (изобразят рожки)
Способ приготовления:
- Сварить говядину, картофель и яйца.
- Мелко нарезать мясо.
- Уложить говядину в виде головы бычка.
- Промазать майонезом или сметаной, или смесью из них.
- Измельчить кубиками соленые огурцы.
- Выложить их и также промазать.
- Натереть яичный желток и, выложив сверху, тоже покрыть майонезом.
- Посыпать натертый картофель и промазать
- Уложить мелко натертые белки, но закрывать их майонезом не нужно.
Затем следует два кружки вареной колбасы или свежих помидоров поместить по бокам “головы” в виде ушей, а один – на место носа. Из сырных “полумесяцев” соорудить рога. Двумя маслинками изобразить глаза, и столько же уложить на “нос”.