Готовимся к Новому году: вкусный и красивый салат “Бычок”

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г
  • яйца – 3 шт,
  • картофель – 200 г
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка,
  • огурцы соленые – по вкусу
  • сметана или майонез, можно их вместе

Для украшения:

  • кружочки из вареной колбасы или свежих помидоров (это будут ушки и нос)
  • маслины – 4 шт. (для глаз и ноздрей)
  • сыр – 2 кусочка, нарезанные полумесяцем (изобразят рожки)

Способ приготовления:

  1. Сварить говядину, картофель и яйца.
  2. Мелко нарезать мясо.
  3. Уложить говядину в виде головы бычка.
  4. Промазать майонезом или сметаной, или смесью из них.
  5. Измельчить кубиками соленые огурцы.
  6. Выложить их и также промазать.
  7. Натереть яичный желток и, выложив сверху, тоже покрыть майонезом.
  8. Посыпать натертый картофель и промазать
  9. Уложить мелко натертые белки, но закрывать их майонезом не нужно.

Затем следует два кружки вареной колбасы или свежих помидоров поместить по бокам “головы” в виде ушей, а один – на место носа. Из сырных “полумесяцев” соорудить рога. Двумя маслинками изобразить глаза, и столько же уложить на “нос”.

FocusWeb.ru