Думаю, у каждого в семье готовили хрустящий хворост. У кого-то эту выпечку готовила бабушка, а в нашей семье мама!!! Не будем забывать такие простые рецепты и приготовим свой хрустящий хворост.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 3 шт.
- сахарная пудра 3 ч.л.
- мука 270 г
- соль 1/3 ч.л.
- растительное масло 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 В тарелке соединить яйца с сахарной пудрой, перемешать до однородности.
Шаг 2 В отдельной тарелке соединить муку и соль, перемешать, влить яичную смесь. Замесить тесто, добавить растительное масло (1 ч.л.), смазать им тесто. Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра, разрезать на ромбики. Прорезать ромбик в середине и протянуть один конец в прорезь.
Шаг 3 В сотейнике раскалить растительное масло. Масло должно покрывать хворост либо до середины, либо полностью (т.е. во фритюре). Готовим хворост на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 4 По желанию готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.