Невероятно вкусные, нежные котлетки из курочки. Кабачок делает их не только еще более полезными, но и более сочными.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- небольшой кабачок
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец (по вкусу)
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Кабачок очистите от кожицы, натрите на средней терке и отожмите лишний сок.
Хлеб подсушите, импульсными движениями блендера размельчите в крошку.
Яйцо слегка взбейте вилкой.
Соедините все ингредиенты, приправьте солью и перцем, перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, обваляйте в муке или панировочных сухарях.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Убавьте огонь до минимума и подержите котлеты под крышкой еще 3 минуты.