Малосольные огурцы по-венгерски

Настала пора солений и закаток. Сколько хозяек, столько и рецептов. Но никто не откажется положить в свою копилку еще один. Предлагаем вам секрет засолки огурцов.

Способ простой, а вкус продукта получается замечательный. Срок готовности — пять дней. Хранить нужно в холодном месте. Этот рецепт я подсмотрела у одной знакомой, которая проживает в Венгрии. Делюсь им с вами.

Приготовление:

Потребуется следующие ингредиенты:

  • огурцы — на одну литровую банку (около 500 грамм);
  • соль — одна столовая ложка;
  • уксус 7% — две столовые ложки;
  • одна головка укропа (цветущая часть);
  • веточка укропа — одна;
  • вода — два стакана.
  • Огурцы тщательно моете. Обрезаете у них концы.

Разрезаете их вдоль, но не до конца. В литровую банку складываете головку и веточку укропа, добавляете соль, уксус. Плотно укладываете огурцы.

Заливаете водой. Закрываете крышкой. Начинаете мариновать. Ставите банку на солнце. Под банку — тарелку. Рассол будет выливаться, и тарелка нужна, чтобы он не растекался. На ночь заносите в дом.

Через три дня должны появиться пузырьки (идет брожение огурцов). После того как они перестанут появляться (через пять дней), ставите банку в холодильник.

Закатки хранятся около двух недель. Вкусные огурчики готовы. Они понравятся всем домочадцам и гостям. Уверена, у вас обязательно попросят этот венгерский рецепт!

FocusWeb.ru