Мясные шарики с овощами

Мясные шарики можно заготовить впрок и заморозить. Для этого положите шарики на тарелку, застеленную пищевой пленкой, и поставьте в морозильник. Когда шарики­ замерзнут, пересыпьте­ их в контейнер или плотный пакет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 200 г помидоров черри
  • 2 средних помидора (или 100 г рубленых помидоров в с/с)
  • 2 средние морковки
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 1 большая красная сладкая луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для шариков:

  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • 5–8 веточек кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №1

Для мясных шариков очистите и мелко нарежьте лук, порубите кинзу. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Смешайте фарш с луком, помидорами и зеленью, добавьте кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте. Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №2

Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3 см. Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №3

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом просторную форму для запекания с бортиками. Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №4

Очистите овощи. Помидоры нарежьте маленькими кубиками, лук – перьями, картофель – не очень крупными дольками, перец и баклажан – крупными кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №5

На дно формы выложите нарезанные кубиками помидоры (или рубленые помидоры, если используете). Затем положите мясные шарики. Вокруг разложите остальные овощи, посолите и поперчите. Последним слоем выложите помидоры черри. Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Мясные шарики с овощами, шаг №6

Сбрызните овощи оливковым маслом, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20–30 мин., до готовности. Подавайте, посыпав кинзой.

FocusWeb.ru