Названы пять признаков рыбы, которую нельзя есть

Пользователь китайского портала Sohu перечислил признаки, при которых нельзя есть рыбу.

По его словам, рыба содержит много полезных для человека веществ, но при хранении она быстро портится, теряя вкус, а также приобретая вредные свойства. При этом многие продавцы пытаются продать уже испортившуюся рыбу. Поэтому он решил назвать пять признаков, при наличии которых следует отказаться от покупки рыбы.

Первым признаком несвежей рыбы могут стать мутные и не блестящие глаза, что демонстрирует то, что товар уже залежался на полке. По словам автора советов, употребление такой рыбы может даже нанести вред здоровью.

Пользователь портала посоветовал потрогать рыбу, чтобы определить ее упругость, тогда это будет свидетельствовать о ее свежести. Если же она будет мягкой, то лучше такую рыбу не покупать.

Третий признак – цвет ее жабр: темно-красные и неблестящие жабры выдают полежавший товар. Рыба с ярко-красными и блестящими жабрами – как раз для того, чтобы купить и употребить, отметил автор.

Покупатели должны обратить внимание и на целостность хвоста, а его отсутствие, либо дефекты хвоста могут свидетельствовать о больной рыбе. Такой продукт может нанести вред организму, если употребить его.

Кроме того, свежий продукт должен пахнуть тиной или рыбьей чешуей, а вот несвежий будет обладать сильным специфическим запахом. Даже с большой скидкой такой товар не следует приобретать, подытожил пользователь.

FocusWeb.ru