Отец Пермского стрелка не сдержался: вот что он сказал о сыне

События

Тимур Бекмансуров, отец задержанного по делу о стрельбе в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ), рассказал 20 сентября, что сын живет с матерью и интересовался лишь компьютером.

«Я сам в шоке до сих пор, прийти не могу в себя. Что же он такое вообще сделал… Я звонил ей (матери. — Ред.). Сначала мне позвонила мама моя, сказала: так и так. Я был в шоке, уже позвонил потом жене бывшей, она как раз была в полиции на допросах.

Она тоже в шоке, как амеба какая-то, ничего сказать нормально не может», — сказал мужчина в беседе с RT.

По словам Бекмансурова, который в данный момент находится в Самаре, он не в курсе, какие увлечения у его сына, и чем он обычно занят. Отцу известно только, что сын очень много времени проводит за компьютером.

«Я говорю: «Почему ты гулять не ходишь?» — «Я не хочу гулять, я сижу за компьютером», — отметил мужчина.

О стрельбе в здании пермского вуза стало известно утром в понедельник. Нападавший, студент юрфака, был задержан. По последним данным, погибли шесть человек.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк, рассказывая подробности задержания, сообщила, что младший лейтенант полиции Константин Калинин заметил в помещении вооруженного мужчину, который выстрелили в полицейского.

Калинин открыл ответный огонь и ранил злоумышленника.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства расследование обстоятельств гибели людей в результате стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Власти Пермского края помогут семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы в ПГНИУ. Семьям погибших направят по 1 млн рублей, раненым в результате стрельбы — по 500 тыс.

рублей. Также по 100 тыс. рублей будет выплачено тем, кто получил травмы.

FocusWeb.ru