Закуска наверняка придется по вкусу даже самым привередливым гостям
Впереди новогодние праздники, а это значит, что хозяйки будут думать, чем же накрыть праздничный стол, чтобы порадовать гостей и домочадцев. Отличным вариантом станет салат “Дюймовочка”, который готовится быстро и получается очень легким.
Ингредиенты:
- 1 средняя морковь,
- 2 небольших свеклы,
- сыр – 150 гр.,
- 1 зубчик чеснока,
- изюм и грецкие орехи – по 50 гр.,
- 3-4 листа салата,
- 140 гр. майонеза и соль по вкусу.
Приготовление
Для начала следует натереть морковь на мелкой терке, добавить в емкость изюм, майонез и соль по вкусу.
На следующем этапе следует натереть свеклу, добавить к ней грецкие орехи, соль, майонез и тщательно перемешать.
В отдельную тару следует натереть чеснок и сыр, добавить майонез и перемешать.
После этого следует начать выкладывать салат. Первым слоем следует выложить морковь, затем – свеклу, после этого – сыр.
Для четвертого слоя необходимо мелко нарубить листья салата, а после украсить ими закуску.