Раскрыт секрет странной прически Валентины Петренко

Когда Валентину Петренко спрашивают, как она добивается такой прически, носит ли парик, она отвечает уклончиво: “У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все” или “Я так устала от этого вопроса. Я встаю рано, в 6 утра, иногда раньше. Я уезжаю в 7 утра, иногда в 7:30. Это в том числе и на завтрак и его приготовление. Какой это секрет, сколько каждый тратит, чтобы умыться, собраться?”.

Западные блогеры тоже задаются вопросом о прическе сенатора Петренко. Сеть заполонили мемы. О прическе Петренко написали Daily Mail, Mashable, The Cut, New York Post и еще целый ряд изданий. “Невозможно отвести взгляд от прически сенатора Петренко”, – кричали заголовки таблоидов в марте.

Кстати, в Сети есть снимки (см ниже), по которым можно судить, что такой замок на голове Валентина Петренко “носила” не всегда…

О “визитной карточке” сенатора на днях рассказал стилист одного из телешоу: он признался, что перед эфиром очень нервничал, когда узнал, что ему придется готовить к выходу в студию саму Валентину Петренко.

“Волновался, конечно, гуглил ее фотографии и прикидывал, смогу ли я повторить всю эту красоту. В гримерную госпожа Петренко пришла при полном параде: знаменитая конструкция была на месте, да и яркий макияж при ней. Мне осталось только припудрить ее перед эфиром. Почти вся женская половина редакции украдкой сбежалась посмотреть на нее. Валентина Александровна оказалась мила в общении, согласилась сделать совместное селфи. Что я могу сказать про ее знаменитую прическу? Насколько я понял, это уже готовая конструкция, которую госпожа Петренко надевает как шляпу, выпуская из под нее свои собственные кудри. Фиксируется она на голове с помощью лака, невидимок и шпилек. Про вес этого парика или шиньона точно сказать не могу”.

Читать подробнее