Салат «Красное море»

Быстро, красиво, просто, недорого, праздник каждый день! Салат Красное море — одна из самых ярких холодных закусок. А свое название он получил за красные продукты: крабовые палочки, помидоры, болгарский перец. Просто смешайте все или выложите салат слоями и получите вкусное украшение праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Крабовые палочки 220 г.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Твёрдый сыр 200 г.
  • Майонез 150 г.

Приготовление:

  1. Как сделать салат Красное море? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Овощи — помидоры и болгарский перец хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем обсушите с помощью полотенца. Сыр для салата можно использовать любой. Главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
  2. Крабовые палочки извлеките из упаковок. Каждую крабовую палочку разрежьте в длину на 3-4 полосочки, затем мелко нарежьте поперек.
  3. Салат будем выкладывать слоями. Для этого необходимо специальное кольцо для салата или же обыкновенная разъемная форма для торта. Поставьте форму сразу на тарелку, на которой будете подавать салат. На дно разъемной формы выложите первым слоем нарезанные крабовые палочки. Слой крабовых палочек немного прижмите рукой, чтобы они улеглись плотнее. Отдельно смешайте измельченный чеснок с майонезом. Получившемся соусом смазывайте этот слой и все последующие.
  4. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину. Затем перец мелко нарежьте.
  5. Нарезанный болгарский перец выложите следующим слоем, немного его прижимая.
  6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите 2/3 от общего количества в кольцо третьим слоем.
  7. Помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Чтобы помидоры не потекли в салате, удалите из них сочную сердцевину.
  8. Выложите нарезанные помидоры следующим слоем.
  9. Посыпьте верх салата оставшимся тертым сыром и снимите с него кольцо. Салат Красное море готов! Охладите его немного перед подачей и немного украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать овощи и свежую зелень.
  10. Готовый салат получается легкий и очень вкусный. А аромат чеснока приятно дополняет все компоненты. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

FocusWeb.ru