Еще один вариант любимого салата. Приготовь на праздник! Мимоза с курицей — один из самых популярных и любимых салатов. В этом рецепте предлагается приготовить его с добавлением яблока, которое придает привычному вкусу изюминку. Салат получается очень воздушным и легким.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 300 г.
- Яйца 4 шт.
- Твёрдый сыр 120 г.
- Лук 40 г.
- Яблоки 80 г.
- Морковь 80 г.
- Вода 100 мл.
- Столовый уксус 1 чайн. л.
- Укроп 10 г.
- Майонез 100 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты:
1. Чистим и режем мелко лук, заливаем водой, смешанной с уксусом. Оставляем на 15 минут.
2. Грудку, заранее отваренную и охлажденную, режем на маленькие кусочки.
3. Очищаем яйца, разделяем на белки и желтки. Белки трем на средней терке, желтки пока откладываем.
4. Чистим морковь, трем ее так же как и белки.
5. Яблоко моем, чистим, вырезаем сердцевину, затем трем так же — на средней терке.
6. Средне натираем сыр.
7. Из лука сливаем жидкость, слегка его отжимаем.
Начинаем собирать салат:
8. На дно салатника кладем курицу, на нее — лук. Сверху смазываем майонезом.
9. Следующий слой — белки. Снова смазываем майонезом.
10. На белки выкладываем сыр, на сыр — яблоки и слой майонеза.
11. Выкладываем морковь, смазываем майонезом, после чего убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
12. Выкладываем последний слой — из натертых на средней терке желтков, украшаем веточками свежего укропа.
Салат можно подавать на стол!