Особенно вкусным этот салат получается, если соединить в нем несколько видов мяса. Это может быть вареная колбаса и копченое мясо. Или сосиски и запеченное мясо птицы. Здесь раздолье для вашей фантазии. Салат готовится из простых ингредиентов, но именно малое их количество делает салат особенным, не перегруженным лишними ингредиентами.
Ингредиенты:
• мясной продукт (это может быть колбаса, копченое или запеченное в духовке мясо) – 250 г;
• репчатый лук (лучше красный или любые сорта салатного лука) – 2 шт.;
• вареные яйца – 4 шт.;
• майонез, уксус, молотый перец.
Приготовление:
- Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада необходимо в кипяток добавить уксус и молотый перец. Маринуем не менее 15 минут. Такой способ маринования уберет лишнюю горечь и придаст луку легкую кислинку.
- Мясной продукт режем тонкой соломкой и выкладываем в салатник.
- Сверху выкладываем лук, предварительно отжав его от маринада. Лук можно выложить вторым слоем, а можно перемешать с мясом.
- Далее наносим тонкую сеточку майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца или используя обычный полиэтиленовый пакет, отрезав у него уголок.
- Следующим слоем равномерно распределяем яйца, тертые на крупной терке.
- Завершаем сборку салата еще одной майонезной сеточкой. Если хочется сделать салат более легким, замените обычный майонез на соус из натурального йогурта, майонеза и лимонного сока
Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались друг с другом, салату необходимо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Салат получается вкусным и сытным. Без лишних продуктов и с минимальным временем приготовления. Приятного аппетита!