Салат «Мужской каприз»

Особенно вкусным этот салат получается, если соединить в нем несколько видов мяса. Это может быть вареная колбаса и копченое мясо. Или сосиски и запеченное мясо птицы. Здесь раздолье для вашей фантазии. Салат готовится из простых ингредиентов, но именно малое их количество делает салат особенным, не перегруженным лишними ингредиентами.


Ингредиенты:
• мясной продукт (это может быть колбаса, копченое или запеченное в духовке мясо) – 250 г;
• репчатый лук (лучше красный или любые сорта салатного лука) – 2 шт.;
• вареные яйца – 4 шт.;
• майонез, уксус, молотый перец.


Приготовление:

  1. Лук шинкуем тонкими полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада необходимо в кипяток добавить уксус и молотый перец. Маринуем не менее 15 минут. Такой способ маринования уберет лишнюю горечь и придаст луку легкую кислинку.
  1. Мясной продукт режем тонкой соломкой и выкладываем в салатник.
  2. Сверху выкладываем лук, предварительно отжав его от маринада. Лук можно выложить вторым слоем, а можно перемешать с мясом.
  3. Далее наносим тонкую сеточку майонеза. Это удобно делать с помощью кондитерского шприца или используя обычный полиэтиленовый пакет, отрезав у него уголок.
  1. Следующим слоем равномерно распределяем яйца, тертые на крупной терке.
  2. Завершаем сборку салата еще одной майонезной сеточкой. Если хочется сделать салат более легким, замените обычный майонез на соус из натурального йогурта, майонеза и лимонного сока

Чтобы все ингредиенты гармонично сочетались друг с другом, салату необходимо настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Салат получается вкусным и сытным. Без лишних продуктов и с минимальным временем приготовления. Приятного аппетита!

FocusWeb.ru