Слоистые булочки на простокваше

Слоистые булочки бискитс готовятся всего за полчаса и отлично дополнят ваш завтрак, обед или десерт. Тесто замешивается только до тех пор, пока не сойдётся в рыхлый ком, который затем раскатывается, из него вырезаются круги.

  • 1 и 3/4 ст. хлебопекарной муки
  • 1 и 3/4 ст. муки для тортов + дополнительно для работы
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ст. + 2 ст. л. кондитерского жира
  • 2 больших яйца + 1 взбитое яйцо, чтобы смазать
  • 1 ст. простокваши или молока

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте противень сливочным маслом. В большой миске смешайте хлебопекарную муку, муку для торта, разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте пальцами кондитерский жир. Взбейте яйца с простоквашей, затем вилкой вмешайте в мучную смесь, и замесите рыхлое тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте с помощью стакана или круглой вырубки для печенья диаметром 8 см. круглые булочки, при необходимости снова раскатав обрезки. Переложите на подготовленный противень. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки, 18-20 минут. Переложите на решётку и дайте немного остыть. Подавайте булочки тёплыми.

FocusWeb.ru