Свекла жареная с луком

Рецепты

Очень быстро, очень просто, очень дешево и очень вкусно! Свекла жареная с луком подойдет для подачи как закуска, горячая или холодная, как гарнир к мясу, курице. В таком виде ее можно добавлять в салаты, закусочные торты, рулеты, бутерброды. А еще ее можно замораживать для последующего использования!

Ингредиенты:

  • Свекла 500 г.
  • Лук 100 г.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 50 г.

Шаги:

  1. Как пожарить свеклу с луком? Подготовьте продукты. Свеклу вымойте и обсушите. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можете брать белый, фиолетовый или такой и такой.
  2. На сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его прогрейте. Сделайте средний огонь и обжарьте лук 3 минуты при помешивании до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не стал коричневым. Нужно, чтобы он просто немного притомился.
  3. Добавьте к луку свеклу и соль по вкусу, затем все хорошо перемешайте. Огонь сбавьте, сковороду накройте крышкой и тушите свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая. Если свекла не сильно сочная, можете добавить немного воды для сочности блюда. А если она не сильно сладкая, то всыпьте немного сахара и попробуйте блюдо на вкус.
  4. Когда свекла будет готова, плиту выключите, а свекле дайте еще немного настояться на плите под закрытой крышкой. Подавайте горячей или холодной!

Готовую к употреблению тушеную свеклу с луком очень удобно заморозить в пакете или пищевом лотке и хранить в морозилке до определенного момента. Потом вы просто размораживаете ее одним из проверенных способов (микроволновка, мультиварка, комнатная температура) и готовите то, что запланировали, но только уже без дополнительных хлопот. Не секрет, что иногда на приготовление заправки не хочется тратить время, из-за чего те или иные рецепты откладываются в «долгий ящик» на неопределенный срок. Теперь же у всех желающих в быстром доступе будет универсальная заготовка, которая в дальнейшем избавит от рутинной работы на кухне, ну хотя бы от какой-то ее части. Благодаря этому простому рецепту, вам не составит труда приготовить много разных вкусных блюд за короткое время. На то они и заготовки!

FocusWeb.ru