Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.
Ингредиенты:
- 5 небольших свеколок
- 2 крепких сладких красных яблока
- 125 г салатного шпината
- 3 ст. л. обжаренного миндаля
- 1 зубчик чеснока
- 100 г натурального йогурта
- 100 г домашнего майонеза
- 3 ст. л. бальзамического крема
- соль, черный перец
Приготовление:
Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 ч. Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, майонезом и бальзамиком. Добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками. Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.