Трагедия Льва Лещенко

Как пишет сегодня газета “Московский Комсомолец”, Валерьян Андреевич был отставным военным, полковником пограничных войск, участвовал в двух войнах: финской и Великой Отечественной, за отличия в которых был награжден правительственными наградами. По словам близких, для него в жизни были главными две вещи — служба и семья. Все, кто знал Валерьяна Лещенко, запомнят его патриотом, человеком большого мужества, порядочным и ответственным.

Связаться со Львом Лещенко не удалось, и журналисты позвонили его лучшему другу Владимиру Винокуру: “Лева находился на гастролях в Кишиневе — эту горькую новость ему сообщили ночью, и он сразу же купил билет на самолет. Я сейчас тоже никак не могу связаться с Левой. Мобильный недоступен: видимо, он сейчас все еще находится в полете”. “Что и говорить: его отец, Валерьян Андреевич, был человеком историческим, — заметил Винокур. — Бывший кадровый офицер, защищавший Москву в 41-м. Всегда стройный, подтянутый — в общем, Лева статью в отца пошел. Ума не приложу, что с ним случилось. Ведь до последних дней, насколько я знаю, Валерьян Андреевич чувствовал себя неплохо, был в здравом уме, мечтал о том, как в этом году отметит юбилей — он ведь всего несколько месяцев не дожил до столетия. Очень жаль”.

Гражданская панихида состоится 4 марта 2004 года в 11.00 по адресу: Москва, улица Цюрупы, дом 31 (морг Института морфологи). Похороны пройдут на Машкинском кладбище.

Читать подробнее