Эти лепешки получаются очень вкусными, нежными и, самое главное, простыми в приготовлении. На самом деле, для них нужно минимальное количество ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Примечательно, что эти лепешки вкусные и в холодном виде.
Приготовление вкусных лепешек
Для того, чтобы приготовить вкусный заменитель для хлеба, нужно взять следующие ингредиенты:
- 2,5 стакана муки.
- Чайную ложку соли.
- Стакан воды.
- Одно яйцо.
- 150 мл подсолнечного масла без запаха.
Примерно два стакана муки нужно посеять в миску, сделать в миске углубление, добавить соль.
В стакан разбивают яйцо. Воду доливаем в эту же емкость, чтобы она не переливалась через край.
Теперь аккуратно перемешиваем воду и яйцо, добавляем эту массу к муке, в середину, где мы сделали ямку. Начинаем замешивать тесто. Когда его можно будет сформировать руками, перекладываем его на доску. Добавляем остатки муки. Замешиваем плотное и не липкое тесто.
Делим его на четыре части, каждую раскатываем. Смазываем лепешку маслом.
Сворачиваем ее в рулет, не очень плотный, режем заготовку на четыре кусочка, каждый снова раскатываем тонко.
При помощи острого ножа делаем надрезы в тесте.
Жарим лепешки с двух сторон на сухой сковороде, чтобы они стали румяными или даже приобрели коричневый цвет — ориентируйтесь на свой вкус.