Врач-терапевт Маргарита Королева рассказала о всех полезных свойствах свеклы, сообщает портал «Москва 24».
По словам специалиста, при употреблении сырой свеклы улучшается работа кишечника из-за высокого содержания растительной клетчатки.
Также свекла богата антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов и поддерживают здоровье костей.
Наконец, свекла чрезвычайно важна для стабильной работы сердца:
«Один из компонентов, который находится в составе свеклы, – это калий. Он нужен для поддержания проводящей системы сердца и обеспечения безупречной его работы», – подчеркнула Королева.
Важный момент: пожилым гражданам рекомендуется употреблять свеклу только в сыром виде, поскольку вареный овощ может спровоцировать нарушение углеводного обмена.