Звезда «Рабыни Изауры» Луселия Сантус впервые приехала в Россию

На сегодняшний день едва ли не все звезды сцены и экрана, которых у нас боготворили в восьмидесятые и девяностые годы, успели побывать в России. Единственным исключением оказались актеры обожаемых россиянками южноамериканских мыльных опер. Если Наталья Орейро («Дикий ангел») или, например, Вероника Кастро («Богатые тоже плачут», «Дикая роза») все же добрались до наших краев, то не менее любимая Лусия Мендес на такой подвиг не решилась. Зато на днях с визитом нагрянула еще одна знойная знаменитость — исполнительница главной роли в культовой «Рабыне Изауре», бразильская актриса Луселия Сантус.

Впрочем, 61-летняя артистка приехала не для того, чтобы пожинать плоды былой славы, а с благородной миссией: поддержать создание международного телевидения стран блока БРИКС, куда входят и Россия, и Бразилия. К слову, Сантус сейчас сама не чужда журналистского труда и активно занимается документалистикой.

Разумеется, дама в курсе, как ее любят у нас, и провела большую пресс-конференцию, на которой рассказала, что, насколько ей известно, «Рабыня Изаура» и ее героиня были наиболее популярны именно у российского зрителя, что ей, безусловно, приятно. Она выразила сожаление, пишет ТАСС, что не могла приехать и встретиться с поклонниками раньше, хотя возможности были, — не отпускали напряженная работа и необходимость ухаживать за маленьким ребенком.

Артистка призналась, что зимняя Москва ей очень понравилась, и пообещала, что обдумает возможность снять очередной фильм о России; прошлая ее лента, к слову, была посвящена Китаю.

Читать подробнее