Актер Сергей Гармаш вывалился с пятого этажа

Шоу-Бизнес

59-летний советский, российский актер Сергей Гармаш, народный артист РФ, — человек многих прекрасных ролей и талантов. Кроме того, он — самозабвенен и весел. Про образец последнего рассказал StarHit, раскопав малоизвестную историю из конца девяностых, когда «в Россию пришел боевик».

Как и во всем цивилизованном мире, хороших актеров у нас берегли, и на экстремальных сценах (крушения автомобилей, драки на движущемся с большой скоростью поезде, так далее) заменяли каскадерами и дублерами. Но и в России всегда находились собственные «томыкрузы». Один из которых, как выясняется, Сергей Леонидович Гармаш. Который, оказывается, самостоятельно выполнял в картинах даже весьма рискованные трюки.

 его бесстрашии поведала актриса Вера Воронкова («Утомленные солнцем 2», Роза из «Рая» Кончаловского). По словам актрисы, с Гармашем они познакомились в 1997 году на драме Абдрашитова «Время танцора».

«Он сразу выделялся среди остальных ребят: очаровательная улыбка, слегка грубоватый голос, заразительный смех… Некоторые сцены фильма снимались в Крыму, где нас поселили в местном пансионате», — вспоминает Воронкова. Далее излагая суровую шутку Гармаша. Который как-то стремительно пронесся мимо актрисы прямо к окну в ее комнате, «взлетел на подоконник и вывалился на улицу». «Осколки посыпались на пол, стоял звон разбитого стекла. А у меня онемели руки, даже вскрикнуть не могу, только стон какой-то получается. Думаю: «Точно погиб!» Ведь пятый этаж…», — рассказывает Воронкова. Уточнив, что отечественное искусство могло понести сим серьезную утрату.

По словам Воронковой, в шоке, она боялась выглядывать из окна: «Сердце бешено колотится, того гляди из груди выпрыгнет». Но далее все-таки собралась с духом: «А там — Сережка… машет мне рукой и смеется!».

Как оказалось, стены пансионата, где жила съемочная группа, перекрашивали и мастера, уйдя на обед, оставили строительную люльку. Она находилась этажом ниже — прямо под окнами Воронковой. И «Сережка прочухал это, и у него зародился план розыгрыша».

«Я, конечно, знала, что он все трюки делает сам и не боится высоты, но такого сюрприза не ожидала. Все-таки не на съемочной площадке. В слезах смотрю на него, а в голове только одна мысль: «Ну, Гармаш! Слава богу, что живой!», — заключает актриса по-доброму.

Хотя шутка Гармаша практически сделала ее заикой.    

FocusWeb.ru