Кабачки, запечённые в сырной панировке

Любители кабачков, налетайте! Простой и интересный рецепт найден. Запечённые в духовке в двойной панировке (с добавлением кунжута и сыра) кабачки — отличный лёгкий обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твёрдый 150 г.
  • Мука 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 75 г.
  • Кунжут 3 ст.л.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный  по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте и обсушите. Сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,3-0,5 см. Посолите и поперчите
  3. В миску разбейте яйца и разболтайте вилкой до однородности. Можно добавить специи по вкусу. Пармезан или любой другой сверхтвёрдый/твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. В отдельной ёмкости соедините и перемешайте компоненты панировки: муку, кунжут, панировочные сухари и пармезан.
  5. Кабачки обмакните с двух сторон в яичную смесь. Затем обваляйте кабачки в подготовленной панировке. Чтобы слой стал более плотным, повторите ещё раз: яичная смесь, сырная панировка.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кружочки кабачков в панировке на пергамент в один слой. Сбрызните растительным маслом и запекайте в разогретой духовке примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Затем переверните кабачки и запекайте ещё 10-15 минут. (Если вы любите более плотные текстуры овощей, вроде альденте, то готовить такие кабачки нужно при 200 градусах около 15 минут. На 7-8 минуте переверните кабачки для приготовления с другой стороны.)
FocusWeb.ru