Как самостоятельно определить компонент, вызывающий аллергию

Речь идет лишь о компонентах, вызывающих аллергию при приеме пищи. То есть, о тех продуктах питания, которые вызывают у вашего организма те или иные симптомы аллергической реакции.

В бешеном темпе современной жизни сложно найти свободное от работы и стресса время, набраться терпения, сделать свою жизнь спокойной и размеренной. Но все это понадобится нам, чтобы отследить какой продукт вызывает аллергию.

Лучше взять отпуск, отложить в сторону все проблемы. Перед процедурой определения компонента аллергена нужно набрать несколько лишних килограммов.

Наполнить холодильник продуктами редко вызывающими аллергию. Из рациона должны быть исключены все продукты потребляемые ранее. Остается только: постная говядина, немного соли, вода два или три литра в день, сливочное и растительное масло, картофель отварной, рис отварной.

В первые два дня соблюдения диеты ежедневно очищаем организм от остатков пищи прошедшего времени. Для этого важно промыть кишечник и пропить несколько дней активированный уголь. Чтобы определить, сколько таблеток угля вам нужно пить в день и как часто, нужно просмотреть расчет дозировок активированного угля для вашего веса в случае пищевого отравления. По сути, аллергическую реакцию на продукты можно сравнить с реакцией здорового организма на яды.

На третий день, когда организм уже очистился от аллергенов, внимательно смотрим, отслеживаем реакцию нашего тела на новый рацион. Если аллергии больше нет в течение одной недели, то можно вводить в рацион по одному продукту питания.

Важно в нашем исследовании не проявлять торопливость. Реакцию на каждый элемент новой еды необходимо отслеживать не менее трех дней.

Таким образом, постепенно легко определится компонент, вызывающий аллергическую реакцию.

Бывают случаи, когда пациент после очистки организма в первые два дня обильным питьем, активированным углем и очищающими клизмами, испытывает признаки аллергической реакции. В этом случае необходимо каждые три дня убирать один компонент из того небольшого рациона, который мы оставили себе как базовый.

Важно выдерживать эти интервалы в три дня, так как в некоторых организмах аллергия возникает на компонент пищи, не во время переваривания в желудочно-кишечном тракте, а позже, в процессе усвоения тканями тела.

Знание своего врага «в лицо», компонента, вызывающего аллергию, облегчает наше существование. По сути, вы вылечите себя сами, просто перестав употреблять найденный продукт в пищу.

FocusWeb.ru