Луковые котлеты при правильной готовки полностью избавляются от присущей луку горечи. Несмотря на то, что в них нет ни грамма мяса – блюдо получается сытное и насыщенное. Готовятся они быстро – 10 минут подготовки, а дальше остается только пожарить.
Мы взяли для котлет 3 луковицы, 2 яйца, пару зубчиков чеснока и немного манки для закрепления массы.
Самое ответственное здесь – порезать лук. Он должен быть мелким и однородным. Для того, чтобы убрать луковую горечь, лук можно на 2 минуты погрузить в кипяток. Вода забирает ферменты, дающие луковый привкус.
Следующий на очереди чеснок – натираем его на терке в лук. Если вы его промакивали водой, ее необходимо слить до добавления чеснока.
Дальше остались финальные штрихи – разбиваем яйца, добавляем манку и солим-перчим. Все перемешиваем до однородной массы и можно жарить.
Разогреваем сковороду и формуем из массы котлеты. Несмотря на название, по виду они больше похожи на драники или сырники.
2 минуты на сторону и котлеты готовы.
Подавать их можно как соусами, так и с обычной сметаной.
Котлеты можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к другой еде в качестве гарнира. Они хорошо звучат с зеленью, салатами и мясом.